长三角(浙江)驻点招商专班座谈会在杭召开

发布日期:2024-06-14 09:43 来源:潜江市招商服务中心

    5月30日,市委副书记、市长杨勇在杭州召开长三角(浙江)驻点招商专班座谈会。研判经济发展形势,分析当前招商引资情况,调研驻点招商工作,看望我市在浙驻点招商工作人员。

    杨勇指出,驻点干部要有高度责任感、使命感。本次驻点招商体现了组织对招商干部的培养与信任。要培养懂经济、会招商的队伍,招商工作要坚定决心、久久为功,更要打好组合拳。在目前经济下行的大环境下,各部门要高度重视来潜投资的企业家,用政策和服务提高我市营商环境的软实力。招商干部要借此机会磨炼强大意志力、提升个人的能力素质。各部门要尽快明确组织架构,树牢部门干部服务意识,招商干部要持之以恒加强学习,要摸清企业的发展规律、融入企业的发展体系,不断提升服务企业的能力。

    杨勇要求,驻点招商干部要持续提升能力,运用大数据赋能等方式发展新质生产力,切实提升我市规上企业管理水平。招商干部要重点关注人工智能、大数据、碳产业、低空经济和无人驾驶等重点领域。要以结果为导向不断优化顶层设计。                  

    杨勇强调,招商干部在工作上要做到将心比心、以心换心、诚心诚意的服务企业。要利用好各级商会的平台优势抓以商招商、亲情招商、乡贤招商。招商干部要解放思想,加强自律,守牢廉洁底线,以结果、成效为导向,通过实践提升招商人内在本领。

    市政府党组成员、办公室主任陈华,市招商服务中心主任邹放,驻长三角浙江片区全体驻点干部参加座谈。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口